Sechs Medaillen abgeräumt

Sie sind hier: Startseite

RSV Stendal 07 Montag, 23. Oktober 2023 von RSV Stendal 07

Am Samstag, 14.10.2023, fanden die Kreis-, Kinder- und Jugendspiele der Prignitz im freien Ringkampf statt. Der RSV Stendal 07 schicke sechs Starterinnen und Starter in das Turnier.

Die Kreis-, Kinder- und Jugendspiele der Prignitz wurden vom ESV Wittenberge ausgerichtet. Es nahmen der RV Lübtheen, die WSG Jenny Marx Salzwedel, der Gastgeber sowie der RSV Stendal 07 teil. Bei diesem Turnier für Anfängerinnen und Anfänger steht der Erwerb von Wettkampfpraxis im Vordergrund. Das Turnier war für die Altersklassen der C-Jugend (11-12 Jahre), D-Jugend (9-10 Jahre) sowie E-Jugend (6-8 Jahre) ausgeschrieben. In allen Altersklassen waren Mädchen startberechtigt und nahmen dies auch wahr. Der Anteil der Mädchen war höher als in den vergangenen Jahren. Insgesamt trugen sich fast 50 Sportlerinnen und Sportler in die Turnierlisten ein. Die RSV-Starter wurden von Uwe Miklosch betreut.

In der D-Jugend stellte sich Ali Alberketh den Gegnern. Er konnte alle Kämpfe gewinnen. Damit gewann er die Goldmedaille.

Die anderen Stendaler Nachwuchsringer gingen in der E-Jugend an den Start. Mia Kabelitz stellte sich unerschrocken der Konkurrenz. Sie wurde am Ende Dritte. Hassan Bin-Salman und Said Azzis rangen in derselben Gewichtsklasse. Sie trafen im Finale aufeinander. Beide kämpften engagiert. Sie ergatterten Punkt um Punkt. Wenn Azzis in die gefährliche Lage kam, machte er eine Brücke, um nicht auf die Schultern zu kommen und zu verlieren. Beide kämpfen die volle vierminütige Kampfzeit gegeneinander. Am Ende gewann Bin-Salman nach Punkten und wurde Erster. Die Silbermedaille ging an Azzis. Henry Horak musste nur einen Kampf bestreiten. Diesen konnte er souverän gewinnen und somit Gold einheimsen. Darüber freute er sich sehr. Leo Müller bestritt eines seiner ersten Turniere. Trotz seines Kampfeswillen punkten die Gegner. Er musste sich geschlagen geben und kam auf den dritten Platz. Müller bekam jedoch weitere Eindrücke von der Turnierpraxis.

Trainer Uwe Miklosch war nach dem Turnier sehr zufrieden: „Wir haben gut abgeschnitten. Kinder haben sich doll gefreut.“

Ein Dank gilt den mitgereisten Familien für das Bereitstellen der Fahrzeuge und dem Kampfrichter Tim Jacobs für seinen Einsatz.